Bericht: Naturerlebnisnachmittag für Familien auf der Neuhalde

Samstag, 22.06.   14:30 Uhr

Zu unserem 2. Schnitzkurs am 23. Juni 24 hatten wir so viele Anmeldungen erhalten, dass wir die Plätze auf 17 Kindern und ein paar wenige Eltern begrenzen mussten. Am Samstagmittag kurz vor Veranstaltungsstart zog ein starkes Gewitter auf und die ersten Absagen erreichten uns. Es blieb aber bei zweien, sodass der„Schwund“ gering war. Der ganze Nachmittag war dann leider verregnet, aber
das machte uns doch sehr wenig aus.

Erika und Andreas erklärten zu Beginn die Vorsichtsregeln die beim Schnitzen zu beachten sind und zeigten einige Produkte, die beim letzten Schnitznachmittag 2023 entstanden sind. Viele Kinder hatten ein geeignetes Schnitzmesser dabei und die Übrigen bekamen eins von Andreas. Dann betrachteten die Kinder die mitgebrachten Holzstücke. Manche sahen in der natürlichen Form gleich eine Form, die sie herausarbeiten wollten. Andere machten Erfahrungen mit den verschiedenen Holzarten. Der Eifer beim Schnitzen, Hobeln, Schleifen und Sägen war sichtbar. Pfeifen waren wieder der Renner.

Aber wir wollten ja auch noch Pfannenkuchen am Lagerfeuer backen. Gemeinsam mit den Kindern gelang es uns, trotz Nieselwetter ein Feuer zu entzünden. Andreas, unser Bratmeister installierte die große Pfanne über der Glut und setzte Teighäufchen ins Öl. Alle Kinder beobachteten den Fortgang und warteten darauf, dass sie drankamen. Leider regnete es bald wieder mehr und wir beschlossen, auf dem Herd im Haus weiter zu backen. Wahlweise, oder am liebsten alles zusammen konnte jedes Kind einen Pfannkuchen mit Apfelmus, Zucker und Zimt oder Erdbeermarmelade bekommen. Einige prahlten damit, dass das jetzt ihr 5. sei.
Bei dem entstandenen Tohuwabohu halfen uns Eltern beim Aufräumen mit, Danke dafür.
Mit einer La-Ola-Welle bedankten sich die Kinder bei uns für die Veranstaltung.
Bericht: Ruth und Brigitte, Fotos: Brigitte

0 comments on “Bericht: Naturerlebnisnachmittag für Familien auf der NeuhaldeAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Cookie-Einstellungen